・砂糖キビ汁のみ使用した黒糖です
・少し硬めの喜界島黒糖です
・調味料に最適!
・調味料・コーヒー・紅茶に最適!
・柔らかく、食べやすい黒糖です
・当店の水アメ・ザラメを使用した美味しいレシピのご案内です。黒糖ならではの深いコクと甘みをぜひご賞味ください。
・黒砂糖(200g) ・小麦粉(300g) ・ベーキングパウダー(中1) ・卵(3個)
@小麦粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせて振るっておく。 Aボールに卵と黒砂糖を混ぜ、黒砂糖が十分溶けるまで良く混ぜあわせる。 BAに振るっておいた@の粉を入れて混ぜる Cサラダ油を150℃〜170℃に熱し、手に油を塗り、直径約5cm位の団子状にまとめてゆっくり揚げる。