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砂糖キビ100%黒糖

・砂糖キビ汁のみ使用した黒糖です

ガラ黒糖

・少し硬めの喜界島黒糖です

喜界島産砂糖キビアメ

・調味料に最適!

喜界島産ザラメ

・調味料・コーヒー・紅茶に最適!

喜界島黒糖

・柔らかく、食べやすい黒糖です

喜界島黒糖

・柔らかく、食べやすい黒糖です

・当店の水アメ・ザラメを使用した美味しいレシピのご案内です。黒糖ならではの深いコクと甘みをぜひご賞味ください。

アンダギー

材料(内容量)

・黒砂糖(200g)
・小麦粉(300g)
・ベーキングパウダー(中1)
・卵(3個)

作り方

@小麦粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせて振るっておく。

Aボールに卵と黒砂糖を混ぜ、黒砂糖が十分溶けるまで良く混ぜあわせる。

BAに振るっておいた@の粉を入れて混ぜる

Cサラダ油を150℃〜170℃に熱し、手に油を塗り、直径約5cm位の団子状にまとめてゆっくり揚げる。

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