ようこそ!喜界島の「佐野製糖」ホームページ

砂糖キビ100%黒糖

・砂糖キビ汁のみ使用した黒糖です

ガラ黒糖

・少し硬めの喜界島黒糖です

喜界島産砂糖キビアメ

・調味料に最適!

喜界島産ザラメ

・調味料・コーヒー・紅茶に最適!

喜界島黒糖

・柔らかく、食べやすい黒糖です

・当店の水アメ・ザラメを使用した美味しいレシピのご案内です。黒糖ならではの深いコクと甘みをぜひご賞味ください。

ゴマ菓子

材料(内容量)

・ゴマ(100g)
・黒砂糖(200g)
・キビアメ(大1)
・水(大2)

作り方

@ゴマを煎ります。

A黒砂糖・キビアメ・水を加えてアメ状になるまで煮詰めます。

B煮詰まったところに煎りゴマを入れて混ぜ合わせます。

Cよく混ざったら型に入れて固め、適宜に切り分けます。

inserted by FC2 system